am 8. Mai diesen Jahres haben wir unser erstes Backseminar mit 13 Teilnehmerinnen und Teilnehmern durchgeführt. Wir zeigten den Teilnehmern, wie ein Roggenbrot nach altem Rezept, mit Sauerteig hergestellt wird. Hierzu hat jeder ein -“sein“- Brot allein hergestellt und auch selbst in den Steinbackofen geschoben. In den Wartezeiten – der Teig geht, das Brot bäckt – haben wir gemeinsam mit den Teilnehmern Kräuter der Saison im Garten und auf der Wiese gesucht und uns über deren Verwendung in der Küche ausgetauscht. Daraus haben wir zu den Broten passende Brotaufstriche hergestellt. Zum Mittag gab es dann, nicht das frische Brot, sondern Bio-Vollkornbrot mit diesen Aufstrichen und überbackene Gierschkartoffeln. Obwohl einige dem „Unkraut“ skeptisch gegenüberstanden, hat doch jeder eifrig mitgemacht, Fragen gestellt und auch von allem probiert. Wir hoffen, wir konnten auch alle Fragen zum Backen im Steinbackofen befriedigend beantworten.
Am Ende des Seminars haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nicht nur ihr selbst gebackenes Brot und die verarbeiteten Rezepte mit nach Hause genommen, sondern auch Kenntnisse über das Brotbacken. Die Teilnehmer versicherten ,eine lehrreiche und lustige Zeit gemeinsam mit uns verbracht zu haben. Am 9. Oktober startet dann das zweite Backseminar, zu dem wir Sie herzlich einladen möchte. Wir bitten hier um Ihre Vorbestellung.
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