Sie sind hier: Herxheimer Glühweinrezept
Zurück zu: Rezepte
Allgemein:
Anfahrt
Kontakt
Impressum
Datenschutz
1 l Herxheimer Rotwein (Portugieser oder Dornfelder)
4 halbe getrocknete Feigen, oder eine Hand voll Rosinen
1 geviertelter Apfel
2 Zimtstangen
3 Nelken
Sternanis
Kandiszucker nach belieben
Sud mit etwas Wasser, Zimtstangen, Feigen oder Rosinen, Sternanis und Kandiszucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Nelken in die Apfelviertel stecken und mitkochen.
Wein zugeben und erhitzen, aber nicht kochen.
Das ganze mit Kandiszucker, Apfel- oder Orangensaft abschmecken.
Verfeinern kann man den Glühwein noch mit etwas Orangenlikör oder Pfälzer Weinbrand.
Als letztes noch Zimt, Sternanis und die Nelken entfernen!
"Eh es verdünstet, schöpfet es schnell!
Nur wenn es glühet, labet der Quell"
Mehr über die Herxheimer Winzergenossenschaft erfahren Sie hier >>> http://www.wg-herxheim.de