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Kalbsbraten mit Rahmsauce für 6 Personen
1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 1,2 kg Kalbfleisch ausgelöst aus der Keule, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, getrockneter Thymian, 1/4 l Gemüsebrühe, 200g Schlagsahne, 1 Teel. Speisestärke, Zitronensaft
Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Suppengemüse waschen, klein schneiden.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Fleisch salzen, pfeffern. In einem Bräter in Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse anrösten.Fleisch mit Thymian und etwas Brühe in den Bräter geben. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad 70 - 80 Minuten schmoren lassen, zwischendurch restliche Brühe angießen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel schmoren lassen.Braten aus dem Bräter nehmen, in Folie warm halten. Bratenfond im Mixer pürieren und in einem kleinen Topf mit Sahne und angerührter Speisestärke sämig köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Kalbsschnitzel mit Bärlauch
4 Kalbsschnitzel, 10 Scheiben Schinken, 3 EL Öl, 3 EL Bärlauchpaste, 90g Butter, 1 Eigelb, 4 EL Semmelbrösel, 100g Parmesan, Salz
Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Ca. 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten. Die Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit dem Schinken belegen.Bärlauchpaste, Butter, Eigelb, Parmesan und die Semmelbrösel mischen und über den Schnitzeln verteilen.Anschließend alles bei 160 Grad im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die "Haube" goldbraun ist.