Sie sind hier: Petersilienwurzel - Rezept
Zurück zu: Rezepte
Allgemein:
Anfahrt
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Petersilienwurzel
Die Wurzel der glatten Petersilie wird zur Verarbeitung meistens geschält und in Scheiben oder Würfel geschnitten. Sie wird für Suppen und Eintöpfe verwendet und würzt in pürierter Form verschiedenste Gemüsebeilagen.
Petersilienwurzel-Püree mit Schweinemedaillons
Cremiges Petersilienwurzel-Süppchen
300g Petersilienwurzel, geschält und in Würfeln
500g Kartoffeln, geschält und in Würfeln
500g Rosenkohl
500g Schweinefilet
1 EL Öl
150g Frischkäse
Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 min weich kochen. Rosenkohl putzen und in einem weiteren Topf mit Salzwasser garen.In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Scheiben schneiden, im heißen Öl von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern und im Backofen warm halten.Kartoffeln und Petersilienwurzeln mit ca. 100 ml des Kochwassers pürieren. Die Hälfte des Frischkäses in das Püree einrühren, nach Belieben salzen und pfeffern und mit etwas Muskatnuss abschmecken. Schweinemedaillons mit Püree, Rosenkohl und dem übrigen Frischkäse servieren.
400g Petersilienwurzeln, 1 Kartoffel, 1 kleine Stange Staudensellerie, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 2 EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Garnieren