Sie sind hier: Pfannkuchen-Rezepte
Zurück zu: Rezepte
Allgemein:
Anfahrt
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Kleine Speck-Lauch-Pfannkuchen
120g Mehl, 300ml Milch, 2 Eier, Prise Salz, 100g durchwachsener Speck, 3 dünne Stangen Lauch, Pfeffer, 2 EL Rapsöl
Mehl mit wenig Milch anrühren. Eier und Salz unterschlagen, mit übriger Milch glattrühren. Teig 20min ruhen lassen.Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne auslassen. Lauch putzen, waschen, in schmale Ringe teilen. Lauch zum Speck geben, bißfest dünsten, pfeffern.In einer kleinen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, wenig Teig einfüllen. Pfannkuchen kurz backen, 1 EL von der Lauch-Speck-Mischung darauf verteilen, weiterbacken, bis die Unterseite goldgelb ist, umdrehen, fertig backen.Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen.