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Cremige Rosenkohlsuppe
Rosenkohl mit Knusperkruste
Deftige Rosenkohl-Pfannkuchen
Tortellini mit Rosenkohlrahm
Rosenkohl-Salat
Rosenkohl-Pfanne
400g frischer Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1 mittlere Kartoffel, 1 EL Butter, Zucker, 50 ml Weißwein, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft
Zum Garnieren: 2-3 EL geschlagene Sahne, 1/2 Bund gehackte Petersilie
Rosenkohl putzen und waschen. Eine Handvoll Röschen entblättern, den Rest vierteln.
Zwiebel und Kartoffeln schälen, beides klein würfeln. Zwiebelwürfel mit Zucker in der Hälfte der Butter glasig dünsten, Wein zugeben und vollständig einkochen.
450 ml Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, zerkleinertes Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles etwa 20 min leicht köcheln, anschließend prüriern.
Die Rosenkohlblätter mit einer Prise Zucker und Salz in der restlichen Butter anbraten.
Etwa 50 ml Brühe zugießen und 5 bis 7 Minuten garen. Die Flüssigkeit soll dabei verkochen. Mit Salz, Muskatnuss, Zucker und einem Schuss Zitronensaft würzen, warm halten.
Zum Garnieren geschlagene Sahne und gehackte Petersilie unter die Suppe rühren. Mit Rosenkohlblättern anrichten.
500g frischen Rosenkohl, Salz, 200g Reis, 1 Zwiebel, 4 Hühnerbrüste, Pfeffer, 1 TL Senf, 2 Lorbeerblätter, 1/4 Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 500ml Milch, 200g saure Sahne, 2 Eier, Muskatnuss, 150g gemahlene Mandeln, 2-3 EL kalte Butterwürfel, 150g frisch geriebener Parmesankäse, Öl zum Braten
Rosenkohl putzen, große Köpfe halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen. Abgießen, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Reis mit 300ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Herdplatte ausschalten, Reis zugedeckt 10 bis 12 Minuten quellen lassen. Danach mit einem Löffel umrühren und ausdampfen.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Mit Zwiebel, Lorbeer, Zitronenschale und Knoblauch im Öl langsam anbraten. Mit Milch bedecken, salzen, pfeffern und 15 Minuten langsam schmoren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Fleisch herausnehmen und in Streifen schneiden. Mit Reis und Rosenkohl nacheinander in eine Auflaufform schichten.
Für den Guss 400 ml vom durchgesiebten Garsud mit saurer Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Über den Auflauf gießen.Mit Mandeln, Butterwürfeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
350g frischer Rosenkohl, 1 Zwiebel, 50ml Gemüsebrühe, 16 Scheiben Speck (ca. 100g), 4 Eier,
500 ml Milch, 250g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1/4 Bund Petersilie, 1/4 Bund Schnittlauch, Öl zum Braten
250g frischer Rosenkohl, 1 Zwiebel, 1 Prise Zucker, 50 ml Weißwein, 200 ml Sahne, 200 ml Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 500 g Tortellini, ca. 150g Mettwurst, 1 Spritzer Zitronensaft, Öl zum Braten
500g frischer Rosenkohl, Salz, 100g dünne Speckscheiben, 150g Kochschinken in Scheiben, 1 Schalotte, 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie, Zucker, Pfeffer
Für die Sosse: 2 EL Apfelessig, 4 EL Öl und 1 Teel. Senf
500 g frischer Rosenkohl, Salz, 6 mittelgroße Kartoffeln, 350g gemischte Pilze, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, je 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat, 1-2 Teel. Balsamicoessig, 1-2 Teel. Honig, Öl zum Braten