Sie sind hier: Rote- Bete - Rezept
Zurück zu: Rezepte
Allgemein: Anfahrt Kontakt Impressum Datenschutz

Suchen nach:

Rote- Bete

Rote- Bete- Salat
Rote- Bete- Suppe
Rohkostspeise mit Rote Bete
Rote- Bete- PlätzchenRote-Bete-Salat mit Birnen

Rote- Bete- Salat

Zutaten für 4 Personen

500g Rote Bete
2- 3 säuerliche Äpfel
1 kleiner Becher Joghurt oder saure Sahne
Saft von ½ Zitrone
Meersalz, 80g Walnüsse

Zubereitung

- Rote Bete und Äpfel schälen und reiben
- aus Joghurt oder saurer Sahne, Zitronensaft und Meersalz eine Marinade rühren
- den Salat mit der Marinade übergießen und mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren

Rote- Bete- Suppe

Zutaten für 6 Personen

1 kg Rote Bete, etwas Wasser
60g Margarine, 80 g Mehl
2 l Gemüsebrühe oder Rote- Bete- Brühe
200 g Saure Sahne, etwas Salz



Zubereitung

- Rote Bete ca. 35 min. in etwas Wasser weich kochen
- Margarine erhitzen und mit Mehl anschwitzen
- mit Brühe ablöschen
- Rote Bete aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben
- mit Pürierstab pürieren
- mit Sahne und Salz abschmecken
- Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, um Konsistenz und Farbe zu verbessern

Die Suppe werden auch die mögen, die sonst keine Rote Bete essen!

Rohkostspeise mit Rote Bete

Zutaten

2 bis 3 Rote Bete
2 Äpfel, 50 g Nüsse
2 gestr. EL Zucker, Saft von ½ Zitrone
1 Glas Joghurt oder ¼ l Buttermilch

Zubereitung

- Rote Bete, Äpfel und Nüsse aufreiben oder
- mit den angegebenen Flüssigkeiten im Mixer zerkleinern und mit den anderen Zutaten abschmecken

Rote- Bete- Plätzchen

Zutaten

Rote Bete
gutes Pflanzenöl


Zubereitung

- Rote Bete waschen und putzen
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- die Scheiben mit dem Öl bestreichen
- bei 180°C im Backofen ca. 45 min. garen.



Hinweis: Rote Bete färbt stark, also bei der Verarbeitung unbedingt beachten

Rote-Bete-Salat mit Birnen

ca. 400g Rote Bete, 2 feste Birnen, einige Walnüsse
Fürs Dressing: Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker, 8 EL kalt gepresstes Rapsöl, 1 Zweig Rosmarin