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Wirsing - Rezepte
Wirsing-Käse-Topf
ca. 600g Wirsing, Salz, 150g dünne Scheiben Frühstücksspeck, 8 kleine Scheiben Bauernbrot, 175g Butterkäse in Scheiben, Pfeffer, etwas Butter, ca. 750 ml kräftige Fleischbrühe
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Wirsing putzen, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Restliche Blätter in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen und danach in Streifen schneiden.
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Die Speckscheiben ebenfalls in Streifen schneiden. In einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
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Eine feuerfeste Form mit dem ausgelassenem Speckfett ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
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Das Brot leicht toasten. Den Boden der Form mit vier Scheiben auslegen. Mit etwas Speck und Wirsing bedecken.
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Einige Käsescheiben darüberlegen. Speck und Wirsing abwechselnd einschichten. Etwas salzen und pfeffern. Mit restlichen Brot- und Käsescheiben abdecken.
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Butter in Flöckchen darauf verteilen. Soviel Fleischbrühe angießen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.
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Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten garen. Heiß servieren.