Gefüllte Eier auf lauwarmem Blattspinat
4 frische Eier, 2 Sardellenfilets, 50 ml Sahne, Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Teel. gehackte Kräuter oder Kaviar, 500g Spinat, 3 Knoblauchzehen, 4 Schalotten (40g), 2 EL Rapsöl, 1/8 l Gemüsebrühe
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelb herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, beiseite stellen.Sardellen sehr fein hacken, mit Sahne, Salz und Pfeffer unter das Eigelb mischen. Paste in die Eierhälften füllen. Mit Kräutern oder Kaviar bestreuen.Für das Gemüse Spinat gut waschen, verlesen und trockenschleudern. Knoblauch und Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andünsten.Spinat zugeben, 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |