StartseiteRezepte

Frühlings - Rezepte Hier finden Sie Rezepte die passend zum Frühling mit viel frischem Obst und Gemüse zubereitet werden.

   

Rezepte für Kinder Hier finden Sie Rezepte für Kinder zum Selberkochen

 

Ostermenue Ostermenü Klare Gemüsebrühe mit grünen Klößchen für 4 Personen für die Suppe: 2 Möhren, 1 kleines Stück Knollensellerie (ca. 150 g), 1 Zwiebel, 1 kleine Stange Lauch, 500g Tomaten, 1 kleines Hähn...

 


Eier Rezepte Gefüllte Eier auf lauwarmem Blattspinat 4 frische Eier, 2 Sardellenfilets, 50 ml Sahne, Steinsalz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Teel. gehackte Kräuter oder Kaviar, 500g Spinat, 3 Knoblauchzehen, 4...

   

Frühlings - Rezepte Hier finden Sie Rezepte die passend zum Frühling mit viel frischem Obst und Gemüse zubereitet werden.

   

Grünkohl - Rezept Grünkohl gehört zu den näachrstoffreichsten Gemüsearten überhaupt. Er liefert Vitamin C, E und B2, die das Immunsystem stärken. Niacin ist wichtig für die Energiegewinnung der Zellen. Zudem enthält...

 

Gulaschrezepte ca. 750g frisches Sauerkraut, 1 kg Schweinegulasch, 300g Zwiebeln, Salz, Pfeffer, 3 EL edelsüßes Paprikapulver, 100g Tomatenmark, ca. 400 ml Rinderbrühe, 300g Schmand; Öl zum Braten

   

Herxheimer Glühweinrezept 1 l Herxheimer Rotwei (Portugieser oder Dornfelder) 4 halbe getrocknete Feigen, oder eine Hand voll Rosinen 1 geviertelter Apfel 2 Zimtstangen 3 Nelken Sternanis Kandiszucker nach belieben Sud mit...

   

Kalbs-Rezepte Kalbsbraten mit Rahmsauce für 6 Personen 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengrün, 1,2 kg Kalbfleisch ausgelöst aus der Keule, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl, getrockneter Thymian, 1/4 l Gemüsebrühe, 200g Schlagsahne...

   

Kohlrübe (Steckrübe) Rezepte Kohlrübe (Steckrübe) Zum Verzehr wird die Knolle geschält, in Stifte oder Würfel geschnitten und meistens gedünstet. Sie eignet sich hervorragend für Suppen als Beilage für Mischgemüse. Kohlrüben...

 

Kürbisrezepte Kürbiscremesuppe Kürbisauflauf Kürbismarmelade mit Aprikosen Indischer Kürbistopf

 

Lachs-Rezepte Lachswaffeln mit Dill 4 frische Eier, 150g Weizenmehl Type 1050, 150g Weizenmehl Type 405, 500g Quark, 300ml Milch, 80g Butter, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Teel. Meerrettich, 300g Räuche...

   

Mangold - Rezepte Mangold-Hackfleisch-Päckchen Mangoldgratin Kartoffelsuppe mit Mangold Mangoldbratlinge

   

Nudel-Rezepte Nudeln mit Bärlauch-Pesto 500g Spaghetti, 200g Frischkäse, 1 Glas Bärlauchpaste, 250g Sahne, Salz und Pfeffer Bärlauchpaste, Frischkäse & Sahne erhitzen und anschließend über die gekochten Nudeln...

   

Petersilienwurzel - Rezept Petersilienwurzel Die Wurzel der glatten Petersilie wird zur Verarbeitung meistens geschält und in Scheiben oder Würfel geschnitten. Sie wird für Suppen und Eintöpfe verwendet und würzt in püriert...

 

Pfannkuchen-Rezepte Kleine Speck-Lauch-Pfannkuchen 120g Mehl, 300ml Milch, 2 Eier, Prise Salz, 100g durchwachsener Speck, 3 dünne Stangen Lauch, Pfeffer, 2 EL Rapsöl Mehl mit wenig Milch anrühren. Eier und Salz unte...

   

Rindfleisch - Rezepte Würziger Rindfleisch-Topf Ochsenschwanz-Ragout

   

Rosenkohlrezepte Cremige Rosenkohlsuppe Rosenkohl mit Knusperkruste Deftige Rosenkohl-Pfannkuchen Tortellini mit Rosenkohlrahm

   

Rote- Bete - Rezept Rote- Bete- Salat Rote- Bete- Suppe Rohkostspeise mit Rote Bete Rote- Bete- Plätzchen

   

Spargel - Rezepte Rezept-Zutatenliste: 2 ELZucker geschroteter Pfeffer 1 Bund Dill Saft von Orange 1 ELZitronensaft 150 g saure Sahne 1 Kopfsalat 300 g Erdbeeren 400 gweißer Spargel 1 Bundjunge Möhren Salz 250 g ...

   

Wirsing - Rezepte ca. 600g Wirsing, Salz, 150g dünne Scheiben Frühstücksspeck, 8 kleine Scheiben Bauernbrot, 175g Butterkäse in Scheiben, Pfeffer, etwas Butter, ca. 750 ml kräftige Fleischbrühe

   


Druckbare Version