Lachswaffeln mit Dill
4 frische Eier, 150g Weizenmehl Type 1050, 150g Weizenmehl Type 405, 500g Quark, 300ml Milch, 80g Butter, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1 Teel. Meerrettich, 300g Räucherlachs, 1 Bund Dill, 250g Kirschtomaten, 1 EL Essig, Salz, Pfeffer
Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Butter, Zitronenschale, 100g Quark, Milch, Meerrettich, Salz und Pfeffer zu Waffelteig verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.Dill hacken, 2 EL zur Garnierung beiseite stellen und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten vierteln, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.Den Lachs in breite Streifen schneiden, beschichtetes Waffeleisen auf höchste Stufe schalten. Jeweils eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und ca. 1 Minute backen. Öffnen, Lachsstreifen auf den Waffelrand verteilen, Waffeleisen schließen und einen Moment fest zusammendrücken, dann ca. eine halbe Minute weiterbacken.Fertige Waffeln warm stellen. Dillquark in die Mitte der Waffeln geben, die Tomaten darauf verteilen, mit Dill bestreuen und sofort servieren. |