Feldsalat mit Käse Wasche 200g Feldsalat und schneide 1 geschälte Zwiebel, 100g Käse und 1 Apfel in kleine Würfel. Verrühre 1 Eßlöffel Essig, 3 Eßlöffel Öl, etwas Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker. Vermische alle Zuta...
|
Gemüseblech Pro Person 2-3 rote Bete-Knollen und 2-3 Kartoffeln gut waschen und durchschneiden. Gib 2 Eßlöffel Öl auf ein Backblech, lege das Gemüse darauf und backe es im vorgeheizten Backofen bie 200 Grad (G...
|
Kartoffeleintopf Wasche 1 Stange Lauch und schneide sie in Ringe. Schäle 1 Zwiebel, 200g Wurzelpetersilie, 200 g Möhren, 150 g Sellerie und 300 g Kartoffeln und schneide alles in Würfel. Erhitze 2 Eßlöffel Öl und s...
|
Knusprige Stangen Schäle 600g Schwarzwurzeln und koche sie in reichlich Salzwasser 20-30 Minuten. Nimm die Schwarzwurzeln heraus, wende sie in Mehl, dann in 1 verquirltem Ei und in Paniermehl. Erhitze 2 Eßlöffel Öl ...
|
Lauchpizza Lasse 350 g tiefgekühlte Blätterteigscheiben antauen. Lege sie dann auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech und drücke die Ränder zusammen. Verrühre 200g Schmand mit 2 Eiern, etwas Salz und...
|
Lauchsuppe Wasche 500g Lauch und schneide ihn in Ringe. Erhitze 2 Eßlöffel Öl und dünste die Lauchringe darin etwas an. Gieße 1 l Brühe dazu und lasse die Suppe etwa 15 Minuten kochen. Rühre dann 200g Sahne u...
|
Pastinakensalat Bürste 500g Pastinaken und koche sie mit der Schale etwa 30 Minuten in Wasser. Dann schäle und schneide sie in Scheiben. Wasche 1 Stange Lauch und 1 Apfel und schneide sie in dünne Scheiben. Verrüh...
|
Rosenkohlschaschlik Putze und wasche etwa 600g Rosenkohl und koche ihn in Salzwasser 8 Minuten. Gieße das Wasser ab und lasse das Gemüse abkühlen. Stecke es auf Schaschlikspieße (Holzspieße), bestreiche es mit etwas Ö...
|
Tomatendip Verrühre 200g Schmand mit 4 Eßlöffeln Tomatenmark, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, Zucker, Curry und 2 Eßlöffeln gehackten Kräutern.
|
Wurzelragout Putze 400g Wurzelpetersilie und 400g Möhren, schäle und würfele 1 Zwiebel und schmore sin in 2 Eßlöffel Öl an. Gib das Gemüse dazu. Bestäube alles mit 2 Eßlöffeln Mehl und gieße unter Rühren 1/4 l ...
|
 |