StartseiteRezepteRezepte für Kinder

Rezepte für Kinder zum Selberkochen



Feldsalat mit Käse Wasche 200g Feldsalat und schneide 1 geschälte Zwiebel, 100g Käse und 1 Apfel in kleine Würfel. Verrühre 1 Eßlöffel Essig, 3 Eßlöffel Öl, etwas Salz, 1 Prise Pfeffer und Zucker. Vermische alle Zuta...

Gemüseblech Pro Person 2-3 rote Bete-Knollen und 2-3 Kartoffeln gut waschen und durchschneiden. Gib 2 Eßlöffel Öl auf ein Backblech, lege das Gemüse darauf und backe es im vorgeheizten Backofen bie 200 Grad (G...

Kartoffeleintopf Wasche 1 Stange Lauch und schneide sie in Ringe. Schäle 1 Zwiebel, 200g Wurzelpetersilie, 200 g Möhren, 150 g Sellerie und 300 g Kartoffeln und schneide alles in Würfel. Erhitze 2 Eßlöffel Öl und s...

Knusprige Stangen Schäle 600g Schwarzwurzeln und koche sie in reichlich Salzwasser 20-30 Minuten. Nimm die Schwarzwurzeln heraus, wende sie in Mehl, dann in 1 verquirltem Ei und in Paniermehl. Erhitze 2 Eßlöffel Öl ...

Lauchpizza Lasse 350 g tiefgekühlte Blätterteigscheiben antauen. Lege sie dann auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech und drücke die Ränder zusammen. Verrühre 200g Schmand mit 2 Eiern, etwas Salz und...

Lauchsuppe Wasche 500g Lauch und schneide ihn in Ringe. Erhitze 2 Eßlöffel Öl und dünste die Lauchringe darin etwas an. Gieße 1 l Brühe dazu und lasse die Suppe etwa 15 Minuten kochen. Rühre dann 200g Sahne u...

Pastinakensalat Bürste 500g Pastinaken und koche sie mit der Schale etwa 30 Minuten in Wasser. Dann schäle und schneide sie in Scheiben. Wasche 1 Stange Lauch und 1 Apfel und schneide sie in dünne Scheiben. Verrüh...

Rosenkohlschaschlik Putze und wasche etwa 600g Rosenkohl und koche ihn in Salzwasser 8 Minuten. Gieße das Wasser ab und lasse das Gemüse abkühlen. Stecke es auf Schaschlikspieße (Holzspieße), bestreiche es mit etwas Ö...

Tomatendip Verrühre 200g Schmand mit 4 Eßlöffeln Tomatenmark, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, Zucker, Curry und 2 Eßlöffeln gehackten Kräutern.

Wurzelragout Putze 400g Wurzelpetersilie und 400g Möhren, schäle und würfele 1 Zwiebel und schmore sin in 2 Eßlöffel Öl an. Gib das Gemüse dazu. Bestäube alles mit 2 Eßlöffeln Mehl und gieße unter Rühren 1/4 l ...




Druckbare Version