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Wirsing-Käse-Topf

ca. 600g Wirsing, Salz, 150g dünne Scheiben Frühstücksspeck, 8 kleine Scheiben Bauernbrot, 175g Butterkäse in Scheiben, Pfeffer, etwas Butter, ca. 750 ml kräftige Fleischbrühe

Wirsing putzen, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Restliche Blätter in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen und danach in Streifen schneiden.

Die Speckscheiben ebenfalls in Streifen schneiden. In einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.

Eine feuerfeste Form mit dem ausgelassenem Speckfett ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das Brot leicht toasten. Den Boden der Form mit vier Scheiben auslegen. Mit etwas Speck und Wirsing bedecken.

Einige Käsescheiben darüberlegen. Speck und Wirsing abwechselnd einschichten. Etwas salzen und pfeffern. Mit restlichen Brot- und Käsescheiben abdecken.

Butter in Flöckchen darauf verteilen. Soviel Fleischbrühe angießen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten garen. Heiß servieren.




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