Startseite Rezepte Rote- Bete - Rezept
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Rote- Bete- Salat Rote- Bete- Suppe Rohkostspeise mit Rote Bete Rote- Bete- PlätzchenRote-Bete-Salat mit Birnen
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Rote- Bete- Salat |
Zutaten für 4 Personen
500g Rote Bete 2- 3 säuerliche Äpfel 1 kleiner Becher Joghurt oder saure Sahne Saft von ½ Zitrone Meersalz, 80g Walnüsse
Zubereitung
- Rote Bete und Äpfel schälen und reiben - aus Joghurt oder saurer Sahne, Zitronensaft und Meersalz eine Marinade rühren - den Salat mit der Marinade übergießen und mit gehackten Walnusskernen bestreut servieren
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Rote- Bete- Suppe |
Zutaten für 6 Personen
1 kg Rote Bete, etwas Wasser 60g Margarine, 80 g Mehl 2 l Gemüsebrühe oder Rote- Bete- Brühe 200 g Saure Sahne, etwas Salz
Zubereitung
- Rote Bete ca. 35 min. in etwas Wasser weich kochen - Margarine erhitzen und mit Mehl anschwitzen - mit Brühe ablöschen - Rote Bete aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben - mit Pürierstab pürieren - mit Sahne und Salz abschmecken - Ggf. noch etwas Gemüsebrühe zugeben, um Konsistenz und Farbe zu verbessern
Die Suppe werden auch die mögen, die sonst keine Rote Bete essen!
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Rohkostspeise mit Rote Bete |
Zutaten
2 bis 3 Rote Bete 2 Äpfel, 50 g Nüsse 2 gestr. EL Zucker, Saft von ½ Zitrone 1 Glas Joghurt oder ¼ l Buttermilch
Zubereitung
- Rote Bete, Äpfel und Nüsse aufreiben oder - mit den angegebenen Flüssigkeiten im Mixer zerkleinern und mit den anderen Zutaten abschmecken
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Rote- Bete- Plätzchen |
Zutaten
Rote Bete gutes Pflanzenöl
Zubereitung
- Rote Bete waschen und putzen - Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - die Scheiben mit dem Öl bestreichen - bei 180°C im Backofen ca. 45 min. garen.
Hinweis: Rote Bete färbt stark, also bei der Verarbeitung unbedingt beachten
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Rote-Bete-Salat mit Birnen |
ca. 400g Rote Bete, 2 feste Birnen, einige Walnüsse Fürs Dressing: Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker, 8 EL kalt gepresstes Rapsöl, 1 Zweig Rosmarin |
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Für das Dressing Zitronensaft und -schale mit etwas Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Rosmarinnadeln so fein wie möglich hacken und unterrühren. |
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Rote Bete putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln, eventuell vorher halbieren. |
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Die Birnen waschen, halbieren und entkernen. Dann in dünne Spalten hobeln. |
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Das Dressing über die Rote Bete und die Birnen geben. |
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Salat 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen bestreut sofort servieren. |
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